venerdì, ottobre 26, 2007

Di ritorno dalla trasferta con la Sabbiosa

Negli scorsi giorni ero a Roma (che nessuna amica romana mi sgridi per non aver avvisato, vi supplico, avevo le giornate densissime e non me la sono sentita di promettere uscite, poichè temevo (come poi è in effetti accaduto) di cadere tramortita dal sonno alle 9 di sera), ma prima di partire avevo modificato il post precedente con un aggiornamento avuto da GEMS, salvo poi cliccare su 'salva come bozza' anzichè su 'pubblica post' per errore.

Rimedio subito e rimetto on line il post modificato...sorry.

Rispondo anche a chi ha chiesto le ricette messicane, della sabbiosa (che ho già diffuso in svariate mailing list, tant'è che credevo ce l'avessi anche tu Monica) e le foto dei cactus: nel week end provvedo con le altre cose, intanto eccovi la Sabbiosa :-))

SABBIOSA di Debora

Ingredienti:
4 uova,
300 g di fecola,
300 g di zucchero semolato,
250g di burro a temperatura ambiente,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bicchierino di cognac,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo per guarnire
 
Sbattere a crema il burro con lo zucchero e il pizzico di sale.
Incorporare i tuorli 1 alla volta, poi la fecola e il lievito
setacciati e il brandy.
Montare gli albumi a neve ed aggiungerli delicatamente
all'impasto.
Versare in una tortiera imburrata e infornare a 175°C
per circa 50 minuti.
Far raffreddare, sformare e cospargere la superficie di
zucchero a velo.
Ottima la mattina col caffelatte.

3 commenti:

Nadia ha detto...

ora vado a fare la spesa...
questo pomeriggio provo a farla!

Beba ha detto...

poi fammi sapere com'è andata :-)

Monica ha detto...

No, Beba devo averla persa! Cmq GRAZIE!! la provero' al piu' presto e troverai una foto con i ringraziamenti sul blog.
Non ti tiro le orecchie per essere venuta a due passi da me e non aver detto nulla ... me lo riservo per quando ci rivedremo! :-)
baci

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